跳过导航栏

加拿大30秒快乐8:德国外长称将施压中国军控 不然科幻会变为现实

2018年11月07日 15:59 观察者网

加拿大28躲避1314方法 www.zwlqj.com.cn   原标题:德外长称将施压中国军控,不然科幻变现实

  [文/观察者网 王恺雯]

  在美国单方面宣布退出《中导条约》,并扬言要在太空部署核武器之际,德国外长却把“军控”的目标瞄准了中国,还紧随特朗普脚步,意把中国纳入《中导条约》。

  据路透社11月7日报道,德国外交部长马斯(Heiko Maas)日前接受德国《世界报》采访时宣称,他将“敦促中国接受军备控制”,并举例称,如果不对自主武器或太空武器进行管制,它们可能很快从“科幻小说”变为现实。

  报道称,马斯表示,他即将在北京举行的一场会议上提出此事,但他没有透露访华具体时间。

  马斯还宣称,迫切需要设计一个包含新型武器系统和中国在内的裁军规范。

  “太空武器和自主武器将很快不再是科幻小说,而是可能的现实,”马斯说:“我们需要一个能够与新武器系统技术发展保持同步的规划?!?/p>

  在马斯就军控问题扬言要施压中国之际,美国却屡屡放出要在太空部署新武器的消息。

  美国副总统彭斯当地时间23日称,美国可能在太空部署新型核武器,他说,美国要发展太空军力,才能确保本国民众安全,这符合“和平源自力量”这一原则。

  美国防长马蒂斯也在一周后宣称,在太空确?!爸鞯嫉匚弧倍晕帧懊拦罘绞健敝凉刂匾?,为?;っ拦?,五角大楼必须做好部署和使用进攻性武器的准备。

  相比之下,今年3月5日,在十三届全国人大一次会议上,国务院总理李克强表示,中国裁减军队员额30万任务基本完成。

  10月20日,美国单方面宣布退出《中导条约》后,特朗普曾公开点名,中国应该被纳入到《中导条约》,而马斯也对德媒表达了相同的看法。

  路透社称,马斯表示,德国将继续敦促华盛顿和莫斯科遵守《中导条约》,而将中国纳入未来的条约也是合理的。并称德国仍在与美国及其北约盟友就《中导条约》进行密切讨论,希望防止新一轮军备竞赛。

  马斯还敦促俄罗斯继续坚持《中导条约》,并对研制新型武器保持透明化。

  针对有人认为应将《中导条约》变为多边条约,中国和北约成员国应该加入,外交部发言人华春莹在11月5日的外交部例行记者会上表示:

  中方已经多次表明在此问题上的立场?!吨械继踉肌肥敲浪罩浯锍傻奶踉?,是双边性质的条约。条约对于缓和国际关系、推进核裁军进程,乃至维护全球战略平衡与稳定均发挥了重要作用,在今天仍具有十分重要的意义。单方面退约将造成多方面消极影响。中方反对美单方面退约,反对《中导条约》多边化。

  中国奉行防御性国防政策,在军事力量发展方面一贯采取极为克制的态度,无意也不会对其他任何国家构成威胁。

  • 打造-热门标签-华商生活 2019-02-23
  • 用中华文化塑造两岸青年共同情感 2019-02-23
  • 美国再挑贸易战,中方强力回击,全球市场跌声一片 2019-02-22
  • 国内首届GMF电竞音乐节将在深举行 2019-02-22
  • 正义也许迟到,但不会缺席!最高法法庭改判一起上世纪80年代诈骗案! 2019-02-21
  • 互利共赢,习近平“上合声音”绘就上合发展新画卷 2019-02-20
  • 候选企业:中远海运能源运输股份有限公司 2019-02-20
  • 90后消防官兵演绎自己的故事 2019-02-19
  • 家装行业猫腻:“低价全包”变身“加价全包” 2019-02-19
  • 十九大代表、海口市公安局琼山分局飞鹰大队大队长冯晖:把十九大精神讲清楚、讲明白 2019-02-18
  • 【学习时刻】北师大王磊:厦门会晤是中国特色大国外交的成功实践 2019-02-17
  • 专家谈红军遵义整编对军改的启示:扁平化管理 减少指挥层级 2019-02-17
  • 联播快讯:“鹊桥”中继星顺利进入使命轨道运行 2019-02-16
  • 有神论跟无神论的差别在哪你都不知道,还要扯啥呢。 2019-02-16
  • 晋城:16名银行税务专员上岗 2019-02-15
  • 522| 682| 376| 423| 146| 402| 333| 635| 232| 504|